Previous Entry Share Next Entry
Искупление
peerj
Вчера произошла очень необычная и практически невероятная история.

Ехал утром по Митрофаньевскому шоссе в левом (из двух) ряду. В правом ряду мерно ехал маленький китайский грузовичок. В правом ряду через некоторое время был кто-то припаркован, и грузовичок, до которого мне оставалось ещё метров 50, подал знак левого поворота. В своей свинской манере, я решил не притормаживать, а добавить газку и обошёл грузовичка. Которому, очевидно, пришлось притормозить. Где-то через 500 метров после этого мы оба встали в пробку перед поворотом на Ленинский. Я, и он сзади.

И тут что-то со мной произошло. Мне стало стыдно. Я представил, сколько зазнаек за день обгоняет этого ни в чём не повинного грузовичка. Как ему, наверное, иногда обидно. А ещё, небось, и сигналят. Вообще считают за автотранспорт второго сорта. Я даже хотел выйти из машины, ибо двигались машины из колёс вон плохо. Хотел выйти, подойти к окошку стоящего сзади грузовичка, и извиниться перед водителем. Страх того, что не поймёт, или подумает, что вообще наркоман какой-то, сыграл. И я не пошёл. О чём бы жалел всю оставшуюся жизнь. И наши пути разошлись где-то на ул Народного Ополчения.

Возвращаясь по Ленинскому обратно, уже где-то через час в опять же плотном сигналящем и снующем потоке, опять же в левом ряду, я издалека заметил кого-то на встречной полосе, стоящего у разрыва сплошной, и пытающегося развернуться, чтобы поехать в одном направлении с пробкой. Естественно, никто и не думал его пропускать. Фигли, какой-то мелкий китайский грузовичок. И я узнал его. Да, это был он.

Такой шанс бывает раз в жизни. Когда я доехал до него, я притормозил, мигнул два раза фарами и чуть дал руля вправо, чтобы соседний ряд не помешал. Он повернул. И вроде даже мигнул аварийкой или поднял руку в знак водительской солидарности и благодарности.

Трудно представить, что я испытал в тот момент.

Совершайте добрые поступки. Просто так.
Tags:

  • 1
очень трогательно!
обожаю тебя 8*

Супер! Молодец!

черт как мило..))
ну вот теперь твоя совесть может быть спокойна!

прикольно) судьба дала второй шанс:)

Даже прослезился, молодец Фил! )

Молодец!
А грустный грузовичок это 5

  • 1
?

Log in