Previous Entry Share Next Entry
Спасти агрессивных и жадных невозможно по определению - они запрограммированы на самоуничтожение.
пизд
peerj
Некоторые погибли, самостоятельно изобретя нанотехнологии. Вообще говоря, переход к нанотехнологической эре очень опасен для агрессивных цивилизаций, большинство из них так и не преодолевает того, что мы называем "нанотехнологическим барьером" и гибнет. Некоторые уничтожили себя другими способами - кто-то баловался атомным оружием, кто-то биологическим, кто-то устроил себе всепланетную экологическую катастрофу.

http://zhurnal.lib.ru/l/lazarewich_a_w/technocosmzip.shtml

  • 1
"В благоприятных условиях люди на Земле склонны конкурировать друг с другом и ненавидеть друг друга, и лишь крупные продолжительные катаклизмы, подобные войнам или наводнениям, способны пробудить в них дух сотрудничества и взаимопомощи."

И еще несколько слов о таком важном социальном институте как религия. Когда возникли государства, оказалось, что вооруженной полиции для поддержания порядка при обмене ресурсами недостаточно. Стоило полицейскому отвернуться, как кто-то у кого-то что-то крал. Государства, использовавшие для поддержания порядка только вооруженную силу, оказались нестабильны и были отсеяны естественным отбором. Выжили только те общества, которые дополнили полицейского на улице воображаемым надсмотрщиком в голове каждого гражданина. Воображаемого надсмотрщика назвали богом и приписали ему всеведение, позволяющее подсматривать за каждым, где бы тот ни находился, и всемогущество, позволяющее наказывать за нарушение установленных правил. Кроме того, бога объявили Творцом Всего Сущего, для того, чтобы раз и навсегда закрыть любые вопросы об обоснованности установленных правил.

"Еще сто лет назад в большинстве семей рождалось по 10-12 детей, а до взрослого возраста доживали лишь 4-5, остальные, самые слабые, умирали в детском возрасте, и таким образом происходила естественная "отбраковка" неудачных генов. Сегодня, благодаря прогрессу медицины и повышению уровня жизни, картина резко изменилась. В большинстве семей рождается от одного до трех детей, и до взрослого возраста доживают как правило все, как бы хилы и болезненны они не были. Вредные гены больше не отбраковываются и переходят в следующее поколение. В следующем поколении опять не происходит отбраковки, и в генофонд человечества добавляется еще одна порция плохих генов. И так, поколение за поколением, происходит замусоривание генофонда и вырождение человечества. Наши модели показывают, что при сохранении нынешних тенденций через два-три поколения человечество будет на 90% состоять из дебилов и идиотов. Это приведет к полному коллапсу экономики, которая не сможет поддерживать такое огромное количество инвалидов при столь малом проценте работоспособного населения."

  • 1
?

Log in